服務特色

為嬰兒提供發展性的學習階梯
按嬰兒的成長發展,提供各種感官的訓練和刺激,促進他們的身體發展和生活自理技能,又藉著遊戲和探索活動,幫助他們建立各種認知、社交等概念。

促進嬰兒成長的活動模式

著重個別照顧,提供感官訓練和環境刺激。

課程重點

蒙特梭里教學:
著重感官訓練,採用「蒙特梭里教具」,培育嬰兒獨立及建立生活自理能力;幫助他們學習數學概念。

感知機能的訓練
嬰兒透過運用觸覺、視覺、聽覺、味覺與嗅覺等感官機能來辨別和探索事物,從不斷累積經驗中建構知識。

生活自理訓練
透過有規律性的常規訓練,培養嬰兒獨立及有條理的個人生活的習慣。

小肌肉訓練
透過嬰兒操弄感官教具,促進他們的手眼協調,從而發展其生活自理能力,並奠定良好的讀寫基礎。

認知及語言能力
藉著提供「基本遊戲」及語言發展遊戲,幫助嬰兒擴展對週遭環境事物的認知,以發展他們的語言及思考能力。

體能及感官刺激
嬰兒按摩
教師會替嬰兒按摩,以滿足他們腦部發展需要,促進成長與發育, 又能舒緩情緒和建立與教師的親密關係,增加安全感。

嬰兒體操
體操是配合嬰兒的成長速度和特性而設計,能幫助他們鍛鍊肌肉,增加身體的柔韌度,為坐、站立和行走作好準備。並幫助懂得行走的嬰幼兒操控四肢,從活動中得到樂趣和成功感。

有組織的體能活動
加強嬰兒的身體協調和平衡,強化腿部肌肉及訓練他們辦別方向的能力。
此外,遇上天氣良好,教師會帶嬰兒到戶外散步,以舒展他們的筋骨和接觸社區。

 
  • 社交技巧
    透過日常生活小組活動,培養嬰兒尊重別人和學習遵守規則。同時亦讓嬰兒感受與朋輩交誼的樂趣及融入愉快的群體生活。
  • 音樂與美術
    嬰兒在參與各種音樂及美術活動過程中,讓他們宣洩情緒和表達情感,藉此培養他們的美感和音樂感,並啟迪他們的藝術潛能。


All rights reserved by The Salvation Army Pre-School Education Services Copyright © Sep 2008

page hit counter
site hit counter