家長心聲

第一個分享:
擁有專業資格,經驗豐富的老師們,讓我們放心把當初只有一個多月大的小茜渝及小琛渝交在她們手中, 同時亦可專心工作。老師們亦常常主動告訴我們孩子在學校的情況,讓我們這對在職父母,在忙碌中仍然可以分享到她們成長的點點滴滴。在老師的循循善誘下,茜渝輕易地掌握到基本的生活自理技巧,完全不用我們操心,她還十分喜歡唱老師教的兒歌呢。同時亦全賴學校廚師的精湛廚藝,茜渝沒有偏食習慣,剛開始進食固體食物的琛渝胃口亦不錯呢。

我們相信,茜渝及琛渝能擁有樂天開朗的性格及穩定的情緒,與愉快的學校群體生活不無關係。

楊茜渝 楊琛渝媽媽


第二個分享:
我們最希望孩子能在一個安全、輕鬆、快樂、穩定和正面的環境中成長、學習。經實地參觀、親身了解後,我們對園內老師們的專業訓練、豐富的育嬰知識、育嬰經驗以及學校的實際運作都很有信心;也十分認同救世軍所採用的「蒙特梭利」教學理念。

入讀後不久,老師對我們孩子的情況已經瞭如指掌。我們看到孩子無論在生活節奏、作息都有了規律;自理能力亦提高不少。情緒方面頗穩定且比較容易與之講道理,跟不同年齡的同學相處亦十分融洽,有時看到他們同學間能互相友愛、互相照顧、互相學習,真是有點感動!也許是混齡教學的優點吧!

此外,作爲家長,我們也從老師、學校方面學到很多育兒的新資訊。這令我們也增值不少,真是獲益良多!

我們深慶當初排除萬難,讓孩子入讀育嬰園的決定是十分正確的,畢竟我們費了很大的勁,推掉了幾個長輩和朋友為我們帶孩子的好意!

禤佳榆媽媽

第三個分享:
當生了兩個孩子以後、第三個孩子快要誕生時,許多父母都會開始擔心他兩個月大的孩子應否在校園裡生活!!! 我瘋了嗎?不是,我還是想把他們送往校園,讓他們向同齡的小朋友學習社交技巧及生活習慣,這正是我所看見在校園裡小孩子所學到的規矩,每天老師都會教導他們,而我的小孩子也每天學習著和累積經驗。總括來說,我是十分樂意讓我的兒子過校園生活。

陳文韜爸爸

第四個分享:
轉眼間,琛琛已在育嬰園學習了10個月,由一個手抱嬰兒,變成了一個經常跑來跑去的小孩。期間,有賴老師的耐心照顧和教導,這裡還有很多不同的玩具、並能提供均衡營養的食物,也有很多其他的玩伴,育嬰園確是一個很適合嬰兒學習成長的地方。

葉琛媽媽

 


All rights reserved by The Salvation Army Pre-School Education Services Copyright © Sep 2008

page hit counter
site hit counter